Si vous cherchez à constituer une équipe pour votre nouveau restaurant, l’une des premières mesures à prendre consiste à définir...
Tapez ci-dessus et appuyez sur la touche Entrée pour effectuer la recherche. Appuyez sur Esc pour annuler.
Des nouvelles qui vous concernent. Des conseils que vous pouvez appliquer.
Des nouvelles qui vous concernent.
Tout ce que vous devez savoir, directement dans votre boîte mail.
Article à découvrir
Avec plus de 13 millions de visiteurs attendus à Paris et dans toutes les villes qui accueillent un site de compétition, les Jeux...
Articles les plus lus
Regardons les choses en face : les tendances en matière de restauration sont aussi inconstantes que les caprices d’avril. Pourtant,...
Les systèmes de caisse ont connu une évolution notable depuis une cinquantaine d’années.D’humbles caisses enregistreuses, ils...
L’une des clés d’une gestion efficace de ces multiples établissements réside dans la capacité des restaurateurs à s’entourer...
Le gaspillage alimentaire dans le secteur de la restauration est une problématique aux répercussions variées, touchant les dimensions...
Articles récents
Il peut être difficile de dénicher et d’embaucher les meilleurs talents pour votre restaurant, et encore plus de les conserver....
Quand un restaurant affiche de bons résultats, on préfère naturellement concentrer son attention sur sa croissance et son volume...
Le suivi des stocks est un élément essentiel de la gestion d’un restaurant. Sans lui, il peut être compliqué de maintenir...
Lorsqu’on est gérant ou propriétaire d’un restaurant, superviser les opérations de son établissement depuis son restaurant...
L’une des composantes clés d’un business plan est de pouvoir planifier et d’établir une liste de ses besoins en personnel en...
Les logiciels de caisse jouent un rôle plus qu’essentiel dans le secteur de la restauration : en plus d’être obligatoires pour...
Alors que les restaurateurs du monde entier sont aux prises avec une inflation croissante, des pénuries de personnel et une incertitude...
D’après une étude du cabinet Plum Consulting de 2017, en moyenne, plus de 142 jours de travail en moyenne par an sont consacrés...
Saviez-vous que l’acquisition de nouveaux clients coûte cinq fois plus cher que la fidélisation de clients existants ? Une étude...
Le rôle principal d’un serveur est de prendre les commandes de plats et de boissons des clients, de les transmettre à la cuisine...
Les commandes via QR code dans le secteur de la restauration ont connu un essor rapide depuis la pandémie. Maintenant que les restaurants...
La commande en ligne a révolutionné la façon dont nous commandons des plats et des boissons dans les lieux de restauration. Selon...
Alors que la pénurie de personnel ne semble pas s’aplanir à l’approche des fêtes de fin d’année et que les restaurateurs...
Il y a une chose que tous les établissements ont en commun. Qu’il s’agisse d’un restaurant faisant de la vente à emporter ou...
D’après le syndicat des métiers et des industries de l’hôtellerie (UMIH), le mois de décembre représente à lui seul environ...
Il est difficile de considérer Danny Meyer, PDG de Union Square Hospitality Group (USHG) et fondateur de Shake Shack, autrement que...
Depuis quelques années, les espaces de coworking ou « lieux de travail partagés » deviennent à la mode et apparaissent dans le...
La COVID-19 a placé la santé et la sécurité alimentaire des restaurants sous le microscope. Les restaurants se sont adaptés à...
Avec l’augmentation des prix dans le secteur de la restauration, les restaurants ont toujours à la recherche de moyens de réduire...
Gérer la hausse des coûts alimentaires et trouver de nouveaux moyens d’optimiser les opérations et d’augmenter les marges sont...
Parcourir plus de sujets
Des nouvelles qui vous concernent. Des conseils que vous pouvez appliquer.
Des nouvelles qui vous concernent.
Tout ce que vous devez savoir, directement dans votre boîte mail.