Pour les restaurateurs, fidéliser sa clientèle représente un enjeu crucial. Outre le fait de se constituer un fichier client pérenne...
Tapez ci-dessus et appuyez sur la touche Entrée pour effectuer la recherche. Appuyez sur Esc pour annuler.
Restauration
Le règlement des paiements dans les restaurants a été chamboulé ces dernières années. Désormais, les clients de votre restaurant...
La cuisine est le cœur d’un restaurant. Les plats qui y sont préparés — et leur temps de préparation — sont déterminants...
Saviez-vous qu’environ 80 % du chiffre d’affaires d’une entreprise provient de 20 % de ses clients ?Il s’agit d’un phénomène...
Tous les restaurants ne doivent pas nécessairement être des établissements permanents à part entière. Les pop-ups s’imposent...
Tout restaurateur le sait : la gestion des stocks est chronophage, sujette à erreurs (tant au niveau des bons de commandes que sur...
Le secteur de la restauration est souvent associé au secteur des services non sans raison. Les restaurants sont des entreprises qui...
Lorsqu’il s’agit du budget marketing de votre restaurant, vous devez être sélectif en ce qui concerne vos dépenses.Il existe...
Les chaînes d’approvisionnement sont un système complexe de maillons interconnectés — agriculteurs, magasins, restaurants et...
L’accès au capital est l’un des principaux obstacles auxquels les restaurants sont confrontés lorsqu’ils cherchent à mettre...
La gestion et l’analyse des flux de trésorerie ne sont pas forcément, si vous dirigez un restaurant ou une petite entreprise en...
Malgré toute votre bonne volonté et votre bonne foi, vous allez à un moment ou à un autre devoir gérer des clients mécontents...
Si quelqu’un rassemblait les employés de votre restaurant autour d’une table pour leur demander s’ils sont heureux sous votre...
Saviez-vous que l’on évalue à plus de 450 000 euros les coûts de démarrage d’un restaurant ? Pour celles et ceux qui rêvent...
Avec la saison estivale, l’afflux de la clientèle combiné à une pénurie de personnel dans le secteur de la restauration (entre...
Une bonne préparation est cruciale lorsque vous ouvrez votre propre établissement de restauration. Vous souhaitez ouvrir un café,...
Depuis le 1er janvier 2018, toutes les entreprises françaises assujetties à la TVA doivent utiliser un système de caisse certifié...
Ouvrir un restaurant nécessite de jongler entre la recherche de financement, l’embauche de personnel et la conformité avec les...
La prise de réservations quand on est restaurateur est chronophage et parfois source d’erreurs, sans compter sur le fait de devoir...
Licence III, licence IV, petite licence à emporter : la profusion des licences à disposition des restaurateurs peut vite mener à...
Si vous pensez que le publipostage est un moyen dépassé d’attirer les clients dans votre restaurant, détrompez-vous. Une étude...
Parcourir plus de sujets
Des nouvelles qui vous concernent. Des conseils que vous pouvez appliquer.
Des nouvelles qui vous concernent.
Tout ce que vous devez savoir, directement dans votre boîte mail.