Posséder un restaurant est un rêve pour de nombreux hommes d’affaires. Pourtant, les coûts quotidiens d’ouverture et de gestion...
Tapez ci-dessus et appuyez sur la touche Entrée pour effectuer la recherche. Appuyez sur Esc pour annuler.
Restauration
Le gaspillage alimentaire dans le secteur de la restauration est une problématique aux répercussions variées, touchant les dimensions...
Chaque mois de janvier, un mouvement global connu sous le nom de “Dry January” incite les participants à renoncer à l’alcool...
Si le printemps est encore loin, il est toujours mieux de préparer en avance cette période souvent associée à une augmentation...
Depuis plusieurs années, la croissance des commandes en ligne dépasse celle des repas pris sur place. Cependant, les restaurants...
Gérer la comptabilité de son restaurant est une tâche chronophage : de la conformité fiscale à la paie, en passant par la réconciliation...
Maintenir une trésorerie récurrente est l’élément vital de toute entreprise, c’est pourquoi le traitement des paiements est...
La restauration en France, reflet des évolutions sociétales, économiques et environnementales, ne cesse d’évoluer. En 2025, plusieurs...
Dans le secteur de la restauration, les flux de trésorerie sont la clé de la survie et de la prospérité de votre entreprise. C’est...
Ouvrir plusieurs restaurants implique de jongler entre préparatifs administratifs, gestion du recrutement ou encore planification...
Qu’il s’agisse d’un restaurant de quartier ou d’un groupe de restaurants en pleine expansion, une cuisine sans flux de commandes...
Le revenu tiré de la réservation des chambres est la pierre angulaire de la rentabilité d’un hôtel, mais il existe un potentiel...
Vous avez toujours rêvé d’ouvrir un restaurant, mais maintenant que votre projet commence à se concrétiser, vous nagez en plein...
Fixer les prix de votre menu est une tâche délicate et cruciale pour le succès de votre restaurant. Des erreurs dans ce processus...
Vous avez trouvé le concept idéal pour votre restaurant : fantastique ! Il est temps d’élaborer un business plan afin que votre...
Les prix des plats au menu de votre restaurant sont d’une importance essentielle pour la réussite de votre activité : s’ils...
Pour ouvrir un restaurant, les coûts de démarrage grimpent vite.En plus de la location de l’espace commercial, des licences et...
L‘ouverture d’un deuxième établissement dans la restauration est souvent synonyme de réussite.Cela signifie que l’exploitation...
Un chiffre éloquent publié dans un rapport de l’Hôtellerie-Restauration rapporte que les hôtels dont 63% des chambres sont réservées...
Alors que les restaurateurs du monde entier sont aux prises avec une inflation croissante, des pénuries de personnel et une incertitude...
Les logiciels de caisse basés sur le cloud sont armés de dizaines d’analyses et d’informations sur les restaurants. Chaque fois...
Parcourir plus de sujets
Des nouvelles qui vous concernent. Des conseils que vous pouvez appliquer.
Des nouvelles qui vous concernent.
Tout ce que vous devez savoir, directement dans votre boîte mail.